Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 6, оф. 16

Посмотреть на карте

(812)

388-12-92

387-89-19

Кусковой древесный уголь «марки А» ГОСТ 7657-84

Уголь древесный — микропористый, высокоуглеродистый продукт, образующийся при пиролизе древесины. Обладает высокой калорийностью 8000-8350 Ккал/кг или 33,52-35 МДж/кг (теплота сгорания рядового топочного каменного угля 4800 – 5600 Ккал/кг или 20,0 – 23,4 МДж/кг).

Древесный уголь как возобновляемый источник энергии

Древесный уголь является одним из видов биотоплива, то есть топлива произведенного из растительного сырья. Основные отличия биотоплива от других видов топлива – это возобновляемость и минимальное количество вредных выбросов в атмосферу при сгорании. Древесный уголь получают путем пиролиза древесины. Пиролиз - это термическое разложение древесины без доступа кислорода.

Использование древесного угля

Уголь древесный является уникальным продуктом. С того момента, когда люди только начали использовать его в быту и промышленности и до сегодняшнего дня, прошли тысячелетия. Однако во все времена уголь пользовался устойчивым спросом. В основном древесный уголь применялся в промышленности. Заметное увеличение объемов потребления древесного угля в Европе по сравнению с другими видами твердого топлива произошло в конце прошлого века, в связи с ужесточением экологических норм по выбросам вредных веществ в атмосферу и по утилизации зольного остатка топлива.

Древесный уголь, являясь экологически чистым продуктом, удовлетворяет всем этим требованиям, чего нельзя сказать о каменном угле, дровах, торфе. В густонаселенной Европе он оказался незаменим при отоплении домов, топке печей и каминов. Эти же процессы происходят и в России. Все больше людей используют древесный уголь как топливо для обогрева дач, бань и коттеджей.

Применение древесного угля в быту

Но наиболее широкое распространение в нашей стране уголь древесный получил в последние годы, как новый вид топлива для бытовых нужд, когда его стали во все больших количествах использовать для приготовления пищи на мангалах, грилях, барбекю.

Уголь древесный быстро разгорается и, в отличие от дров, дает равномерный жар по всей поверхности. При этом важно, что отдача тепла тоже распределена равномерно во времени без температурных всплесков и падений. Пищу можно начинать готовить практически сразу, а так как нет прямого контакта с огнем, то в приготовленных продуктах нет канцерогенных веществ. В итоге получается безвредная для человека и, самое главное, очень вкусная еда.

В процессе приготовления пищи можно подбрасывать в жаровню или мангал без нарушения самого процесса приготовления столько древесного угля, сколько необходимо. Именно поэтому блюда приготовленные на мангалах и грилях пользуются неизменным спросом в большинстве ресторанов и кафе. При горении древесного угля отсутствуют вредные выбросы в атмосферу, нет угарного газа, что позволяет использовать его в качестве топлива для закрытых помещений. После сгорания древесного угля остается совсем мало золы, да и ту можно использовать в виде удобрения. Древесный уголь можно смело назвать самым экологически чистым топливом.

В итоге, сегодня древесный уголь, благодаря своим качествам, остается весьма востребованным продуктом.

Области применения древесного угля

  • приготовление пищи в грилях, мангалах, шашлычницах, барбекю и т. д.;
  • топка печей и каминов;
  • в качестве топлива для ж/д вагонов, строительных бытовок;
  • производство цветных металлов, стекла, хрусталя.

Упаковка: 2-х, 4-х слойные бумажные крафт-мешки по 2 и 10 кг. По желанию заказчика готовы отгрузить в любой упаковке.

Оформление заказа

Заказ товара

ИТОГО
120 руб.